Суп с фрикадельками и клецками
Ingredients
- Куриная грудка — 300 грам.
- Наваристый куриный бульон — 1,5 л
- Манная крупа — около 100 г
- Цветная капуста — 200 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт.
- Горошек замороженный — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Масло растительное — 2 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец Чёрный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи очистить.
Морковку нарезать толстыми полукружками, сельдерей кусочками, цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Бульон довести до кипения, посолить, отлить в мисочку 100 мл.
В кипящий бульон положить морковь.
Яйцо взболтать в мисочке.
Куриную грудку порубить в блендере с половиной яйца, щепоткой соли и перца.
Набирать ложкой куриный фарш, второй ложкой отделять в бульон небольшие фрикадельки.
Довести суп до кипения, положить в него цветную капусту и сельдерей.
В отлитый бульон влить оставшееся яйцо, растительное масло и всыпать манку, порциями, пока не получится густая каша. Немного посолить.
В суп положить горошек, фасоль, довести его до кипения.
Набирать ложкой манную массу, второй ложкой отделять клецки в суп.
Варить суп пять мин.
Если надо посолить еще, поперчить, снять с огня.
Порубить петрушку, добавить в суп и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко