Без рубрики

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикаделькамиГречневый суп с фрикаделькамиГречневый суп с фрикаделькамиГречневый суп с фрикаделькамиГречневый суп с фрикадельками (Пока оценок нет)
Гречневый суп с фрикадельками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 2,5 литра воды
  • 1 стакан гречки
  • 400 грамм нежирного говяжьего фарша
  • 1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1 салатный (болгарский) перец (я брала половину красного и половину зелёного)
  • 1 маленькая банка помидоров в собственном соку
  • 2 зубка Чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • зелёный лук
  • укроп
  • соль
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла

2

Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке.

3

Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке

4

Салатные перцы нарезать кубиками

5

Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом

6

Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало и заняться фаршем.

7

В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить

8

Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала.

9

Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться.

10

В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выравняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-1

11

Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться