Суп с чечевицей
Ingredients
- Чечевица — 1–2 ст. л
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Куриное яйцо перепелиное — 2 шт. (или 1 куриное)
- Свинина (жирная грудинка) — 100 г
- Соевый соус — 1,5 ст. л
- Смесь перцев — 0,33 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Оливковое масло или другое растительное — 1 ч. л
- Чеснок — 1–2 зубчиков
- Лавровый лист — 1–2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В жаропрочный горшочек выкладываем чечевицу.
Зубчик чеснока нарежьте или раздавите тыльной стороной ножа.
Нарежьте кубиком картофель и морковь, отправьте в горшочек.
Нарежьте кубиком лук, мясо - произвольно и выложите в горшочек.
Добавьте кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, остальные специи. Влейте соевый соус.
Залейте горшочек водой, добавьте оливковое масло.
Накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку.
Нагрейте духовку до 180°С и готовьте минут 40–50.
Когда суп будет готов, пробуем на соль и добавляем перепелиные яйца или одно куриное, если готовим на 2 порции, тогда добавляем 2 яйца.
Верните в духовку и готовьте до тех пор, пока не схватится белок.
Готовый суп посыпьте зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко