Счётчик Яшы
​Суп с чечевицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чечевица — 1–2 ст. л
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Куриное яйцо перепелиное — 2 шт. (или 1 куриное)
  • Свинина (жирная грудинка) — 100 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л
  • Смесь перцев — 0,33 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Оливковое масло или другое растительное — 1 ч. л
  • Чеснок — 1–2 зубчиков
  • Лавровый лист — 1–2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В жаропрочный горшочек выкладываем чечевицу.

2

Зубчик чеснока нарежьте или раздавите тыльной стороной ножа.

3

Нарежьте кубиком картофель и морковь, отправьте в горшочек.

4

Нарежьте кубиком лук, мясо - произвольно и выложите в горшочек.

5

Добавьте кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, остальные специи. Влейте соевый соус.

6

Залейте горшочек водой, добавьте оливковое масло.

7

Накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку.

8

Нагрейте духовку до 180°С и готовьте минут 40–50.

9

Когда суп будет готов, пробуем на соль и добавляем перепелиные яйца или одно куриное, если готовим на 2 порции, тогда добавляем 2 яйца.

10

Верните в духовку и готовьте до тех пор, пока не схватится белок.

11

Готовый суп посыпьте зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться