Суп-пюре с баклажанами и чечевицей
Ingredients
- Чечевица красная 150 гр.
- Питьевая вода 1.2 л.
- Баклажаны 500 гр.
- Помидоры 300 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать кубиками баклажаны, посолить.
2
Если баклажаны из морозилки, то просто их разморозить.
3
Чечевицу следует промыть и залить чистой водой, поставить на огонь и варить до готовности.
4
У меня красная чечевица сварилась за 30 минут.
5
Баклажаны обжарить в разогретом масле, затем добавить их к чечевице и проварить 5 минут.
6
С помидоров снять шкурку с помощью бланширования, нарезать помидоры кусочками и добавить в суп, дать закипеть.
7
Соль добавить по вкусу.
8
С помощью погружного блендера превратить суп в пюре.
9
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить перечную смесь из мельницы.
10
Подать к столу.
Питание
-
279 Калорий