Суп-пюре Капучино
Ingredients
- сельдерей корень — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 головка
- Наваристый бульон — 1 л.
- Свежие сливки 33—35% — 100 мл.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- тыквенные семечки — по вкусу
- тыква — 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
1
Я готовила все в кастрюльке.
2
Тыкву почистить, порезать кубиком, сельдерей почистить, нарезать соломкой.
3
В кастрюльке разогреваем масло и припускаем на нем до прозрачности порезанную полукольцами луковицу и рубленый чеснок.
4
Затем добавляем сельдерей, перемешиваем и под крышкой тушим 5 минут.
5
Добавляем тыкву и вливаем бульон.
6
Готовим до готовности минут 25.
7
Пюрируем блендером.
8
Перед подачей взбиваем венчиком сливки с мускатным орехом до легкой пены.
9
Семечки подсушиваем на сухой сковороде.
10
Наливаем в тарелку суп.
11
Сверху выкладываем взбитые сливки и посыпаем семечками.
12
Я ещё отдельно подсушила сухарики.
13
Смачного!
Питание
-
111 Калорий