Суп-пюре из запеченных баклажанов
Ingredients
- Баклажаны 8 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Чеснок 3 головки
- Сливки 30%—ные 200 мл.
- Куриный бульон 2 л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сушеный орегано половину ч. л.
- Свежий перец чили 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Оливковое масло 30 мл.
- Козий сыр 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200°.
Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить.
Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.
Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40-50 минут.
Вынуть противень из духовки, дать остыть.
Тем временем разогреть бульон.
У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить.
Чеснок выдавить из шкурки.
Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано.
Варить на среднем огне 20 минут.
Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке. После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.
Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.
Питание
-
368 Калорий