Счётчик Яшы
Суп-пюре из запеченных баклажанов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из запеченных баклажанов

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из запеченных баклажанов

Суп-пюре из запеченных баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 8 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Чеснок 3 головки
  • Сливки 30%—ные 200 мл.
  • Куриный бульон 2 л.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сушеный орегано половину ч. л.
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Козий сыр 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°.

2

Овощи (кроме перца чили) вымыть, лук очистить.

3

Помидоры разрезать на четвертинки, баклажаны и лук пополам, у чеснока срезать верхушку.

4

Противень немного смазать оливковым маслом, выложить овощи, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку, запекать 40-50 минут.

5

Вынуть противень из духовки, дать остыть.

6

Тем временем разогреть бульон.

7

У баклажанов вынуть ложкой мякоть, шкурку выбросить.

8

Чеснок выдавить из шкурки.

9

Все овощи переложить в кастрюлю и залить горячим бульоном, добавить орегано.

10

Варить на среднем огне 20 минут.

11

Перец чили разделите на две части, очистите от семян и если не не любите сильно острое удали все белые прожилки, мелко нашинкуйте. Козий сыр натрите на терке. После того, как овощи будет сварены, блендером превратите все в пюре, затем медленно влейте сливки, перемешайте и прогрейте на маленьком огне не доводя до кипения.

12

Сверху посыпьте сыром и чили, украсьте зеленью.

Питание

  • 368 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться