Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Ingredients
- тыква свежая 200 гр.
- картофель крупный 3 шт.
- морковь крупная 3 шт.
- филе говядины 100 гр.
- чеснок 2 шт.
- укроп сушеный по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- лавровый лист
- 2 шт.
- Питьевая вода 2.5 л.
- лук репчатый 1 шт.
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву, картофель, морковь, лук - помыть, почистить и порезать: Тыкву, картофель крупными кубиками, морковь колесиками, лук мелко-кубиками.
Перемолоть мякоть говядины для фрикаделек и добавить в фарш необходимые специи: соль перец черный молотый, чеснок по вкусу.
Замешать фарш со специями и налепить фрикаделек.
Тыкву, картофель, морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды и поставить вариться.
Через 20 мин. добавить соль по вкусу и лавровый лист.
Варить ещё 5 минут.
В отдельной кастрюле (от овощей) 0.5 л.
воды довести до кипения и положить туда фрикадельки.
Отварить до готовности.
Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Вареные овощи измельчить при помощи блендера, предварительно вынув из них лавровый лист (+я отложила несколько колесиков моркови).
В суп добавить сушеный укроп, измельченный чеснок и отложенные колесики моркови.
Добавить готовые фрикадельки (можно с бульоном, можно без - кому как больше нравится.
Я добавила).
Суп довести до кипения и варить ещё 3-5 минут, постоянно помешивая Приятного аппетита!
Питание
-
29 Калорий