Счётчик Яшы
Суп-пюре из крапивы и черемши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из крапивы и черемши

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из крапивы и черемши

Суп-пюре из крапивы и черемши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Картофель 4 шт.
  • Молодая крапива 450 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лук—шалот 4 шт.
  • стебель
  • сельдерея 2 шт.
  • Овощной бульон 1 л.
  • Крем—фреш 3 ст. л.
  • Черемша 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.

2

Слейте.

3

Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне.

4

Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши.

5

Накройте крышкой и готовьте 10 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.

6

В резиновых перчатках промойте крапиву и удалите старые и грубые части.

7

Положите в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты.

8

В кастрюлю к овощам добавьте сваренный картофель, припушенную крапиву и бульон.

9

Варите 5-10 минут, пока крапива не станет мягкой.

10

Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.

11

Снова перелейте в кастрюлю и добавьте крем-фреш.

12

Посолите и поперчите, немного нагрейте и подавайте.

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться