Суп-пюре из крапивы и черемши
Ingredients
- Картофель 4 шт.
- Молодая крапива 450 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Лук—шалот 4 шт.
- стебель
- сельдерея 2 шт.
- Овощной бульон 1 л.
- Крем—фреш 3 ст. л.
- Черемша 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости.
Слейте.
Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне.
Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши.
Накройте крышкой и готовьте 10 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.
В резиновых перчатках промойте крапиву и удалите старые и грубые части.
Положите в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты.
В кастрюлю к овощам добавьте сваренный картофель, припушенную крапиву и бульон.
Варите 5-10 минут, пока крапива не станет мягкой.
Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре.
Снова перелейте в кастрюлю и добавьте крем-фреш.
Посолите и поперчите, немного нагрейте и подавайте.
Питание
-
125 Калорий