Счётчик Яшы
​Рисовый суп-пюре со шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рисовый суп/ Суп-пюре

Рисовый суп-пюре со шпинатом

Рисовый суп-пюре со шпинатом

Рисовый суп-пюре со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белый рис — 100 г
  • Вода (для варки риса) — 250 мл
  • Шпинат — 250 г
  • Наваристый куриный бульон — 450 мл
  • Сок лимонный — 3 ст.л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Мало растительное — 3 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис для супа лучше использовать крахмалистый.

2

Отварить рис, чтобы он был разваренным.

3

Шпинат использовать любой: замороженный или свежий.

4

Замороженный разморозить, воду выделившуюся слить, свежий немного прогреть на сухой сковороде чтобы он уменьшился в объеме.

5

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости.

6

В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.

7

Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.

8

Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая.

9

Как закипело, отключить.

10

Специи, травки добавлять на ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться