Суп-пюре из кабачков со сливками
Ingredients
- Кабачок молодой, 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Свежие сливки 3 ст. л.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Поваренная соль по вкусу
- Сахарный песок по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала берем основный ингредиент супа-пюре молодые кабачки, тщательно моем и очищаем их.
Если у вас не было возможности выбрать овощи без семян, то обратите внимание на их размер.
Если они совсем маленькие, то их можно будет оставить, если речь идет о созревших семенах, то придется их удалить.
Нарезаем кабачки, нарезка должна быть очень крупной.
Теперь берем морковку, ее также потребуется очистить от кожуры, и крупно нарезать.
Помимо этого ещё нужно будет очистить чеснок и луковицу, однако не спешите ее нарезать, она должна остаться целой.
Берем кастрюлю и помещаем туда все подготовленные овощи.
Затем добавляем в емкость одну чайную ложку сахара и два либо три лавровых листочка.
Заливаем это все литром воды.
Доводим до кипения, после чего варим в течение двадцати минут на слабом огне, не снимая крышку.
Спустя пять минут достаем лавровые листки.
Извлекаем из воды кабачки и зубчики чеснока, после чего отправляем их в блендер.
Там их потребуется измельчить до состояния пюре.
Чтобы придать супу необходимую густоту, мы будем использовать отвар, так что от него не нужно избавляться.
Полученное кабачковое пюре переливаем в кастрюлю, после чего его солим и перчим по вкусу.
Добавляем одну чайную ложку сливочного масла и три столовых ложки сливок.
Сливки должны быть средней жирности.
После этого полученную массу тщательно размешиваем и ставим на огонь.
Теперь пришел черед овощного отвара.
Постепенно вливаем его до образования желаемой густоты в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.
Варим суп-пюре из кабачков на слабом огне приблизительно в течение пяти минут.
При этом не забывайте постоянно его помешивать.
Снимаем готовый суп из кабачков с огня и накрываем крышкой.
После этого он должен настояться хотя бы десять минут.
Теперь можно смело разливать блюдо по тарелкам или в пиалы.
Чтобы сделать суп-пюре ещё более привлекательным на вид, его можно украсить при помощи зелени, для этого отлично подойдет измельченная петрушка или сушеный зеленый лук.
Чтобы придать особой пикантности блюду, добавьте в него немного молотого черного перца, но если вы планируете подавать его детям, то откажитесь от этой идеи.
Вот наш суп-пюре из кабачков со сливками и готов, остается лишь дополнить его сухарями или поджаренным белым хлебом, и можно наслаждаться его вкусом.Приятного аппетита!
Питание
-
63 Калорий