Счётчик Яшы
Суп-пюре из кабачков со сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Кабачок молодой, 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежие сливки 3 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист
  • по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала берем основный ингредиент супа-пюре молодые кабачки, тщательно моем и очищаем их.

2

Если у вас не было возможности выбрать овощи без семян, то обратите внимание на их размер.

3

Если они совсем маленькие, то их можно будет оставить, если речь идет о созревших семенах, то придется их удалить.

4

Нарезаем кабачки, нарезка должна быть очень крупной.

5

Теперь берем морковку, ее также потребуется очистить от кожуры, и крупно нарезать.

6

Помимо этого ещё нужно будет очистить чеснок и луковицу, однако не спешите ее нарезать, она должна остаться целой.

7

Берем кастрюлю и помещаем туда все подготовленные овощи.

8

Затем добавляем в емкость одну чайную ложку сахара и два либо три лавровых листочка.

9

Заливаем это все литром воды.

10

Доводим до кипения, после чего варим в течение двадцати минут на слабом огне, не снимая крышку.

11

Спустя пять минут достаем лавровые листки.

12

Извлекаем из воды кабачки и зубчики чеснока, после чего отправляем их в блендер.

13

Там их потребуется измельчить до состояния пюре.

14

Чтобы придать супу необходимую густоту, мы будем использовать отвар, так что от него не нужно избавляться.

15

Полученное кабачковое пюре переливаем в кастрюлю, после чего его солим и перчим по вкусу.

16

Добавляем одну чайную ложку сливочного масла и три столовых ложки сливок.

17

Сливки должны быть средней жирности.

18

После этого полученную массу тщательно размешиваем и ставим на огонь.

19

Теперь пришел черед овощного отвара.

20

Постепенно вливаем его до образования желаемой густоты в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

21

Варим суп-пюре из кабачков на слабом огне приблизительно в течение пяти минут.

22

При этом не забывайте постоянно его помешивать.

23

Снимаем готовый суп из кабачков с огня и накрываем крышкой.

24

После этого он должен настояться хотя бы десять минут.

25

Теперь можно смело разливать блюдо по тарелкам или в пиалы.

26

Чтобы сделать суп-пюре ещё более привлекательным на вид, его можно украсить при помощи зелени, для этого отлично подойдет измельченная петрушка или сушеный зеленый лук.

27

Чтобы придать особой пикантности блюду, добавьте в него немного молотого черного перца, но если вы планируете подавать его детям, то откажитесь от этой идеи.

28

Вот наш суп-пюре из кабачков со сливками и готов, остается лишь дополнить его сухарями или поджаренным белым хлебом, и можно наслаждаться его вкусом.Приятного аппетита!

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться