Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски
Ingredients
- Капуста брокколи 500 гр.
- Замороженный шпинат 300 гр.
- Свежие сливки 10%—ные 250 мл.
- Сыр 150 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Питьевая вода 1 л.
- Мелкая соль по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды.
Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния.
Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
Добавьте воды, по вашему вкусу.
Чем меньше - тем лучше, т.
к.
суп будет гуще.
У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды.
Суп получился достаточно густым.
Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится. При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.
Питание
-
189 Калорий