Счётчик Яшы
Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски — [Рецепт]
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Капуста брокколи 500 гр.
  • Замороженный шпинат 300 гр.
  • Свежие сливки 10%—ные 250 мл.
  • Сыр 150 гр.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Питьевая вода 1 л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды.

2

Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.

3

Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния.

4

Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.

5

Добавьте воды, по вашему вкусу.

6

Чем меньше - тем лучше, т.

7

к.

8

суп будет гуще.

9

У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды.

10

Суп получился достаточно густым.

11

Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.

12

Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится. При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.

Питание

  • 189 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться