Суп-пюре гороховый с копчеными крылышками
Ingredients
- Картофель 4 шт.
- Дробленый горох 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Укроп 1 пучок
- Куриные копченые крылья 4 шт.
- Сухарики по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л
- Питьевая вода 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Горох залить водой и поставить набухать ч. на 4.
Он после этого быстрее сварится.
По прошествии времени, сливаем воду, промываем горох, высыпаем его в кастрюлю и ставим вариться.
После закипания сливаем воду, опять промываем.
Снова заливаем чистой водой уже равной количеству супа и ставим вариться.
Данную манипуляцию с водой я называю избавление от газиков.
Когда закипит горох, опускаем туда нарезанный картофель, доводим до кипения и, убавив огонь, оставляем потихоньку кипеть, развариваться.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.
натертую на крупной терке.
Когда овощи зарумянятся, заливаем их бульоном и оставляем тушиться.
В это время заранее снятый с огня и чуть остуженный суп начинаем превращать в суп-пюре.
Берем погружной блендер и протираем сварившиеся горох и картофель.
Если ваш суп-пюре получился густоватым, разбавьте его кипятком и снова отправляем на плиту.
Опускаем лук с морковью.
Опускаем копченые крылышки.
Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
За несколько минут до подачи попробовать на соль.
Копчености отдают в суп немного соли, поэтому в начале солить опасно.
Подавать со свежим укропом и сухарикам.
Питание
-
299 Калорий