Суп-пюре из шпината
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 400 граммов шпината
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 1,5 столовая ложка сливочного масла
- 100 граммов сметаны
- 1 лимон
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.
2
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин.. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин., измельчите погружным блендером в гладкое пюре.
3
Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин.. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.