Счётчик Яшы
Суп-пюре из шпината, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты/ Суп-пюре

Суп-пюре из шпината

Рецепты » Лёгкие рецепты » Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 400 граммов шпината
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1,5 столовая ложка сливочного масла
  • 100 граммов сметаны
  • 1 лимон
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите грубые стебли шпината, листья вымойте и нарежьте. Лук нарежьте мелкими кубиками. Вымойте лимон горячей водой с щеткой и снимите теркой 0,5 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока.

2

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте шпинат, посолите и готовьте под крышкой еще 3 мин.. Доведите до кипения куриный бульон. Переложите шпинат в кастрюлю с бульоном, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и сахар. Варите на медленном огне 5 мин., измельчите погружным блендером в гладкое пюре.

3

Добавьте в суп сметану и прогрейте 2 мин.. Разлейте по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца и посыпьте листочками тимьяна и лимонной цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться