Суп «харчо» с индейкой
Ingredients
- Бульон из индейки — 2 л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Рис — 0, 5 стак.
- Помидор — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Индейка отварная — 500 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л
- Зелень петрушки — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Суп «харчо» - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали.
Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой.
Но кулинария - не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы.
А кислые сливы с успехом заменяют помидорами.
У меня вариант харчо из индейки.
Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.
Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый рис, зелень.
Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.
Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона.
Его я сварила предварительно.
Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.
Припускаем его минут 10-15.
Затем лук кладем в кастрюлю с бульоном.
Когда лук будет практически мягким (на это уйдет минут 15), моем рис.
Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.
Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты.
Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и любые любимые приправы.
Варим 10 минут.
В конце кладем измельченный любым способом чеснок и зелень.
Ароматный, в меру острый и сытный Суп «харчо» с индейкой готов.
В тарелку с супом кладем кусочки отварной индейки и подаем.
Приятного обеда!!
Питание
-
254 Калорий