Счётчик Яшы
Суп «харчо» с индейкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт супа харчо с индейкой

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт супа харчо с индейкой

Суп «харчо» с индейкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Бульон из индейки — 2 л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рис — 0, 5 стак.
  • Помидор — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Индейка отварная — 500 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Зелень петрушки — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Суп «харчо» - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали.

2

Говяжий бульон отлично сочетается с нейтральным вкусом риса и кислой сливой.

3

Но кулинария - не догма, поэтому этот замечательный суп готовят из мяса свинины и птицы.

4

А кислые сливы с успехом заменяют помидорами.

5

У меня вариант харчо из индейки.

6

Мне кажется, что получается не хуже, чем из говядины.

7

Для приготовления такого супа нужно взять: бульон из мяса индейки, рис, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый рис, зелень.

8

Также можно добавить смесь трав хмели-сунели.

9

Этот суп готовится очень быстро при наличии готового бульона.

10

Его я сварила предварительно.

11

Поэтому чистим и моем репчатый лук, мелко нарезаем.

12

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук.

13

Припускаем его минут 10-15.

14

Затем лук кладем в кастрюлю с бульоном.

15

Когда лук будет практически мягким (на это уйдет минут 15), моем рис.

16

Отправляем его в кипящий бульон и варим до готовности.

17

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, затем трем на терке или измельчаем блендером.

18

Добавляем в суп помидоры и немного томатной пасты.

19

Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист и любые любимые приправы.

20

Варим 10 минут.

21

В конце кладем измельченный любым способом чеснок и зелень.

22

Ароматный, в меру острый и сытный Суп «харчо» с индейкой готов.

23

В тарелку с супом кладем кусочки отварной индейки и подаем.

24

Приятного обеда!!

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться