Суп «харчо» с грецкими орехами
Ingredients
- грудинка говяжья 800 гр.
- орехи грецкие 100 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 8 зубчик
- кинза (больших) 2 пуч
- рис (лучше ассорти, но можно и длинозерный пропаренный) 50—100 гр.
- ткемали (соус из алычи) 0, 5 стак.
- сумах 1 ст. л.
- хмели—сунели 2 ст. л.
- Мелкая соль красный и черный перцы растительное масло (для обжарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Варим грудинку, нарезанную на порционные кусочки до готовности, не забывая снимать пену.
Орехи, чеснок и кинзу рубим в блендере (толчем в ступке) в однородную кашу, заливаем стаканом холодной (!) воды и даем набухнуть в течение минимум ч..
Добавляем в ореховую массу столовую ложку сумаха, перемешиваем.
Добавляем 2 столовых ложки хмели-сунели, перемешиваем.
На сковороде на растительном масле обжариваем крупно нарезанные морковь и лук.
Добавляем соус ткемали и томим 7 мин..
В бульон закладываем рис и варим 2 минуты.
Добавляем поджарку и убавляем огонь, варим 3 минуты.
Закладываем ореховую смесь и делаем самый маленький огонь, прогреваем (без кипения) 5 минут (если закипит - орехи осядут!).
Добавляем нарезанную зелень кинзы, прогреваем под крышкой ещё 8 минут и даем прокипеть 1 минуту, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Подаем, посыпав красным перцем и зеленью кинзы.
Питание
-
87 Калорий