Счётчик Яшы
Суп «харчо» с грецкими орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Видео-рецепт супа харчо с грецкими орехами

Рецепты » Горячие супы » Суп «харчо» » Видео-рецепт супа харчо с грецкими орехами

Суп «харчо» с грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • грудинка говяжья 800 гр.
  • орехи грецкие 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 8 зубчик
  • кинза (больших) 2 пуч
  • рис (лучше ассорти, но можно и длинозерный пропаренный) 50—100 гр.
  • ткемали (соус из алычи) 0, 5 стак.
  • сумах 1 ст. л.
  • хмели—сунели 2 ст. л.
  • Мелкая соль красный и черный перцы растительное масло (для обжарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Варим грудинку, нарезанную на порционные кусочки до готовности, не забывая снимать пену.

2

Орехи, чеснок и кинзу рубим в блендере (толчем в ступке) в однородную кашу, заливаем стаканом холодной (!) воды и даем набухнуть в течение минимум ч..

3

Добавляем в ореховую массу столовую ложку сумаха, перемешиваем.

4

Добавляем 2 столовых ложки хмели-сунели, перемешиваем.

5

На сковороде на растительном масле обжариваем крупно нарезанные морковь и лук.

6

Добавляем соус ткемали и томим 7 мин..

7

В бульон закладываем рис и варим 2 минуты.

8

Добавляем поджарку и убавляем огонь, варим 3 минуты.

9

Закладываем ореховую смесь и делаем самый маленький огонь, прогреваем (без кипения) 5 минут (если закипит - орехи осядут!).

10

Добавляем нарезанную зелень кинзы, прогреваем под крышкой ещё 8 минут и даем прокипеть 1 минуту, солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

11

Подаем, посыпав красным перцем и зеленью кинзы.

Питание

  • 87 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться