Суп «харчо» постный
Ingredients
- Говядина — 600 гр.
- Рис — 200 гр.
- Грецкие орехи — 100 гр.
- Ткемали — 150 гр.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Хмели сунели — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Кинза — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Зеленый лук перышки — 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо хорошо промойте и нарежьте на кусочки.
В кастрюлю налейте 3 литра воды, положите туда мясо и поставьте на огонь вариться примерно на три ч..
Рис хорошо промойте и залейте водой, чтобы убрать лишний крахмал.
Рис понадобится в конце приготовления супа.
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи измельчите в закрывающейся чаше блендера или в кофемолке.
Также можно пропустить их через мясорубку.
Когда бульон сварится, добавьте рис и варите ещё 15 минут, затем добавьте обжаренный лук, толченые орехи, томатную пасту, специи и соус "Ткемали".
Дайте супу покипеть ещё 5 минут и добавьте чеснок и соль.
Зелень измельчите и добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.
Питание
-
133 Калорий