Суп «харчо» из говядины с грецкими орехами
Ingredients
- Свежая кинза (кориандр)
- По вкусу
- Говядина 600 гр.
- Сацебели 50 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис 150 гр.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Хмели—сунели 1 ч. л.
- Молотый кайенский перец по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды.
Снимать накипь перед закипанием.
Варить полтора ч..
Залить 2 большие ложки соуса сацебели.
Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу бульон должен быть кисленьким.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить ещё полч..
Засыпать промытый рис (я использую длиннозерный).
Варить 10 минут.
Грецкий орехи обжарить, растереть в ступке, добавить в суп.
Чеснок натереть на мелкой терке (или использовать чеснокодавилку) и добавить в суп.
Варить 10 минут.
Положить хмели-сунели (я кладу немного больше чайной ложки, это тоже по вкусу), красный острый перец - по вкусу, чтобы достичь остроты, и посолить.
Варить ещё 10 минут.
Дать постоять.
При подаче посыпать рубленной кинзой или петрушкой.
Питание
-
415 Калорий