Суп из турецкого гороха
Ingredients
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- горох — 250 гр.
- морковь — 2 шт.
- пучок
- лук — 1 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- сок лимона — 1 шт.
- перец черный молотый и Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь.
Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь.
Варить до тех пор, пока не размякнет.
Лук режется тонкими кольцами, а морковь - кружочками.
Нагрейте масло на сковороде, кладите на нее морковь с луком и обжаривайте на среднем огне минут 5-.
Овощи добавляются к гороху, кипятятся на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и суп проваривается 3-5 минут, солится и перчится по вкусу.
Перед подачей добавьте в него сок лимона и разлейте все по тарелкам.
Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда - добавьте кинзу.
Питание
-
63 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суп из турецкого гороха»?
— Питьевая вода — 1,5 л., горох — 250 гр. • морковь — 2 шт. • пучок, лук — 1 шт. • оливковое масло — 5 ст. л., сок лимона — 1 шт. • перец черный молотый иМелкая соль — По вкусу
Сколько минут готовится суп из турецкого гороха?
— Суп из турецкого гороха можно приготовить примерно за 75 мин..
Сколько калорий в «супе из турецкого гороха»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 63 ккал.
Чем помогает гороховый суп?
— Обычный гороховый суп — источник минеральных веществ (калия, магния, фосфора, йода и железа), витаминов (В, А, С, Е, РР) и растительного белка, необходимого для мышечной ткани. Неперевариваемые пищевые волокна в его составе улучшают перистальтику кишечника и даже полезны для профилактики заболеваний ЖКТ.
Какой горох лучше в суп?
— Для супа лучше выбирать колотый. Его можно приготовить в 2 раза быстрее, и вкус не изменится, как и свойства. Перед приготовлением супа горох промывается несколько раз проточной водой. Рекомендуется залить горох водой на 5-6 ч., чтобы он увеличился в размерах.
Сколько нужно воды на стакан гороха для супа?
— Соотношение гороха и воды при варке - 1:3. Если вода быстро выкипела, то можно долить еще стакан горячей воды. Чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли, его варят на небольшом огне и периодически перемешивают.
Почему пенится гороховый суп?
— Но горох пенится и при простом замачивании, так как содержит гороховую пыль с множеством разрушенных клеток. При замачивании белки растворяются в жидкости. Одновременно из бобов выходит воздух. Пузырьки воздуха, «одеваясь» в ту же водно-белковую пленку, образуют пену.
Сколько нужно воды на стакан гороха для супа?
— Соотношение гороха и воды при варке - 1:3. Если вода быстро выкипела, то можно долить еще стакан горячей воды. Чтобы горох не пригорел ко дну кастрюли, его варят на небольшом огне и периодически перемешивают.