Суп лапша с сушеными белыми грибами
Ingredients
- Грибы сушеные 25 гр.
- Лук репчатый — 1 гр.
- Морковь — 1 гр.
- Лапша — 200 гр.
- Чистая питьевая вода — 1,5 кг.
- Приправы и специи — 10 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмем сушеные белые грибы, морковку, лук и лапшу.
Конечно, Вы можете и сами приготовить лапшу, она получиться более вкусная.
А можно купить готовую лапшу.
Из специй понадобится куркума, соль и перец.
Приготовление начинается с промывания и замачивания грибов на 2-3 часа.
Когда грибы размокли, воду процеживаем, но не выливаем, она ещё пригодится.
Так как она впитала в себя весь аромат грибов.
Теперь нам нужно отварить грибы.
Грибы нарезаем на удобные кусочки.
Выливаем в кастрюлю воду, в которой мокли грибы и добавляем простой воды.
Высыпаем грибы в воду и ставим варить, пока все грибы не упадут на дно.
Займет этот процесс примерно 20-30 минут.
Готовим для супа зажарку.
Обжариваем лук, нарезанный полукольцами и морковку.
Морковку натереть длинной соломкой.
К обжаренным овощам добавляем соль и специи, все перемешиваем и доводим до готовности.
Грибы сварились и к ним можно добавить лапшу и зажарку.
Дать супу закипеть и провариться минут 5.
Снимаем с огня и даем постоять ещё минут 5 настояться.
Пока не приготовится лапша.
Все готово, можно подавать.
Отличным дополнением к супу послужит мелко нарубленная зелень.
Суп напомнит о теплом летнем дне, согреет и поднимет настроение.
Отличное блюдо для питания в пост.
Наслаждаемся грибным вкусом и ароматом.
Питание
-
57 Калорий
-
8g Углеводы
-
1g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 0,013 | 0,001 | 0,069 | 0,35 |
Лук репчатый | 0,014 | 0 | 0,104 | 0,41 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Приправы и специи | 1,095 | 0,326 | 3,831 | 25,5 |
Грибы сушеные | 7,575 | 3,575 | 2,25 | 71,5 |
Лапша | 28,32 | 8,88 | 135,94 | 768 |
Всего в блюде | 37 | 27 | 142 | 1000 |
Всего в 1 порции | 9 | 6 | 35 | 250 |
Всего в 100 граммах | 2 | 1 | 8 | 57 |