Счётчик Яшы
Суп лапша с сушеными белыми грибами: рецепт с фото | GOTOVIM
Бульоны

Суп лапша с сушеными белыми грибами

Рецепты » Бульоны » Суп лапша с сушеными белыми грибами

Суп лапша с сушеными белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Грибы сушеные 25 гр.
  • Лук репчатый — 1 гр.
  • Морковь — 1 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Чистая питьевая вода — 1,5 кг.
  • Приправы и специи — 10 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмем сушеные белые грибы, морковку, лук и лапшу.

2

Конечно, Вы можете и сами приготовить лапшу, она получиться более вкусная.

3

А можно купить готовую лапшу.

4

Из специй понадобится куркума, соль и перец.

5

Приготовление начинается с промывания и замачивания грибов на 2-3 часа.

6

Когда грибы размокли, воду процеживаем, но не выливаем, она ещё пригодится.

7

Так как она впитала в себя весь аромат грибов.

8

Теперь нам нужно отварить грибы.

9

Грибы нарезаем на удобные кусочки.

10

Выливаем в кастрюлю воду, в которой мокли грибы и добавляем простой воды.

11

Высыпаем грибы в воду и ставим варить, пока все грибы не упадут на дно.

12

Займет этот процесс примерно 20-30 минут.

13

Готовим для супа зажарку.

14

Обжариваем лук, нарезанный полукольцами и морковку.

15

Морковку натереть длинной соломкой.

16

К обжаренным овощам добавляем соль и специи, все перемешиваем и доводим до готовности.

17

Грибы сварились и к ним можно добавить лапшу и зажарку.

18

Дать супу закипеть и провариться минут 5.

19

Снимаем с огня и даем постоять ещё минут 5 настояться.

20

Пока не приготовится лапша.

21

Все готово, можно подавать.

22

Отличным дополнением к супу послужит мелко нарубленная зелень.

23

Суп напомнит о теплом летнем дне, согреет и поднимет настроение.

24

Отличное блюдо для питания в пост.

25

Наслаждаемся грибным вкусом и ароматом.

Питание

  • 57 Калорий
  • 8g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 0,013 0,001 0,069 0,35
Лук репчатый 0,014 0 0,104 0,41
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 15 0 134,7
Приправы и специи 1,095 0,326 3,831 25,5
Грибы сушеные 7,575 3,575 2,25 71,5
Лапша 28,32 8,88 135,94 768
Всего в блюде 37 27 142 1000
Всего в 1 порции 9 6 35 250
Всего в 100 граммах 2 1 8 57

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться