Счётчик Яшы
Суп харчо с картошкой и рисом - пошаговый рецепт с фото
Бульоны и супы

Суп харчо с картошкой и рисом

Суп харчо с картошкой и рисом

Суп харчо с картошкой и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • жирная баранья корейка на кости – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • семена кориандра – 2 ч. л.
  • хлопья острого красного перца – 1/2 ч. л.
  • перец черный горошком – 4 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • белое сухое вино – 1 ст. л.
  • протертые томаты – 100 гр.
  • питьевая вода – 2 л
  • картофель – 2 шт.
  • среднезерный рис – 100 гр.
  • чеснок – 6— 7 зубчиков
  • кинза – 8 веточек
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте баранину для варки супа харчо с картошкой и рисом. Вымойте мясо и тщательно удалите с него пленки. Разрежьте баранину так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку.

2

Лук для харчо очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Кориандр, красный и черный перец насыпьте в ступку, добавьте 3–4 щепотки соли и растолките пестиком.

3

Кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь и влейте масло. Уложите на дно ребрышки жиром вниз. Жарьте до тех пор, пока не вытопится весь жир. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.

4

Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь. Всыпьте приготовленную ранее смесь пряностей и соли для харчо. Перемешайте лопаткой и тушите на среднем огне пять мин..

5

Добавьте протертые томаты, перемешайте и доведите до кипения. Влейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев. Кастрюлю прикройте крышкой. Варите 30 минут.

6

Картофель для харчо вымойте, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите их в дуршлаг и промойте. Добавьте в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами. Доведите до кипения.

7

Рис для харчо промойте. Также добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне 20 минут. Чеснок и кинзу порубите. Харчо снимите с огня. Добавьте чеснок и две трети кинзы. Оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей добавьте в каждую порцию супа харчо с картошкой и рисом оставшуюся зелень.

Питание

  • 248 Калорий
  • 18g Углеводы
  • 6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться