Суп харчо с картошкой и рисом
Ingredients
- жирная баранья корейка на кости – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- семена кориандра – 2 ч. л.
- хлопья острого красного перца – 1/2 ч. л.
- перец черный горошком – 4 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- белое сухое вино – 1 ст. л.
- протертые томаты – 100 гр.
- питьевая вода – 2 л
- картофель – 2 шт.
- среднезерный рис – 100 гр.
- чеснок – 6— 7 зубчиков
- кинза – 8 веточек
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте баранину для варки супа харчо с картошкой и рисом. Вымойте мясо и тщательно удалите с него пленки. Разрежьте баранину так, чтобы в каждом кусочке было по одному ребрышку.
Лук для харчо очистите и нарежьте тонкими кольцами. Морковь вымойте и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Кориандр, красный и черный перец насыпьте в ступку, добавьте 3–4 щепотки соли и растолките пестиком.
Кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь и влейте масло. Уложите на дно ребрышки жиром вниз. Жарьте до тех пор, пока не вытопится весь жир. Затем переверните и подрумяньте с другой стороны.
Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь. Всыпьте приготовленную ранее смесь пряностей и соли для харчо. Перемешайте лопаткой и тушите на среднем огне пять мин..
Добавьте протертые томаты, перемешайте и доведите до кипения. Влейте 2 л горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев. Кастрюлю прикройте крышкой. Варите 30 минут.
Картофель для харчо вымойте, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите их в дуршлаг и промойте. Добавьте в кастрюлю с бульоном, мясом и овощами. Доведите до кипения.
Рис для харчо промойте. Также добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне 20 минут. Чеснок и кинзу порубите. Харчо снимите с огня. Добавьте чеснок и две трети кинзы. Оставьте под крышкой на 15 минут. Перед подачей добавьте в каждую порцию супа харчо с картошкой и рисом оставшуюся зелень.
Питание
-
248 Калорий
-
18g Углеводы
-
6 g Протеин