Суп из сушеных белых грибов
Ingredients
- Сушенные белые грибы - 1 уп.
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Зелень петрушки - 1 веточка
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец чёрный молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп из сушеных белых грибов.
Грибы достать из пакета, промыть холодной водой и замочить на ночь .
Грибы надо достать, ещё раз промыть, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки .
Воду, в которой они замачивались профильтровать в кастрюлю .
В грибной настой добавить ещё воды и отправить грибы вариться примерно один час, посолить .
Лук очистить и мелко нарезать .
Морковь помыть, очистить и натереть на терке .
Разогреваем на сковороде растительное мало, обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь .
Обжариваем овощи 3 минуты, помешивая .
Очищаем картофель, промываем и режем кубиками .
Отправляем картофель в кастрюлю с грибами и варим до готовности картофеля .
Добавляем зажарку в суп и провариваем 3 мин. .
Проверить на соль, поперчить .
1Убираем суп с плиты,накрываем крышкой, даем 10 минут настояться .
Промываем зелень петрушки, отделяем маленькие веточки .
Суп с сушенными белыми грибами разливаем на порции, добавляем веточку петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко