Суп на куриных окорочках с овсяными хлопьями
Ingredients
- Куриные окорочка— 2 шт.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Морковь— 2 шт.
- Картофель— 2 шт.
- Овсяные хлопья 3 ст.л
- Мелкой соли — 1 ч.л.
- Лавровый лист— 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Понадобится 2 небольших куриных окорочка, обрежьте по желанию у них лишний жир.
Для этого супа возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, растительное масло возьмите обязательно рафинированное, чтобы не испортить тонкий специфический аромат этого диетического супчика.
Окорочка выложите в кастрюлю, также выложите 1 очищенную морковку и 1 неочищенную луковицу .
Добавьте в кастрюлю 1.2 л холодной воды и поставьте варить на медленном огне.
При закипании бульона снимите образовавшуюся пену и добавьте 1 ч.л.
с горкой соли, снова снимите пену и варите при слегка приоткрытой крышке 30 минут.
Пусть варится бульон, а мы приготовим овощи.
Картофель порежьте небольшими прямоугольными дольками.
Морковь натрите на крупной терке, луковицу очистите и разрежьте вдоль на 2 части .
Приготовим пассерованные овощи.
Добавьте в сковороду 4 ст.л.
растительного масла и выложите половинки лука и тертую морковь.
Жарьте на среднем огне без крышки 10 минут.
Лук не переворачивайте, а морковь периодически помешивайте для равномерного обжаривания.
Через 30 минут после закипания бульона в кастрюле добавьте в нее пассерованные овощи, картошку и 2 промытых водой лавровых листа.
Варите 5 минут.
Через 5 минут добавьте 3 ст.л.
с горкой овсяных хлопьев, перемешайте и варите ещё 5 минут.
Суп готов.
Можете сразу подавать его на стол. Зелень рекомендую не добавлять, так как у этого супа свой неповторимый специфический аромат, но это уже на ваше усмотрение.
Овсяные хлопья быстрого приготовления бывают тоже разные по времени приготовления.
У меня такие, которые варятся 5 минут, если у вас другие, то время закладки их в кастрюлю измените.
Переваривать их тоже не советую, чтобы не превратить суп в овсяную похлебку.
Питание
-
158 Калорий
-
6g Углеводы
-
9g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Растительное масло | 0 | 60 | 0 | 538,8 |
Овсяные хлопья | 4,284 | 2,592 | 24,948 | 131,76 |
Куриные окорочка | 170,4 | 88 | 0,8 | 1476,8 |
Всего в блюде | 184 | 151 | 95 | 2474 |
Всего в 1 порции | 30 | 25 | 15 | 412 |
Всего в 100 граммах | 11 | 9 | 6 | 158 |