Счётчик Яшы
Суп на куриных окорочках с овсяными хлопьями | GOTOVIM
Бульоны

Суп на куриных окорочках с овсяными хлопьями

Рецепты » Бульоны » Суп на куриных окорочках с овсяными хлопьями

Суп на куриных окорочках с овсяными хлопьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриные окорочка— 2 шт.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Морковь— 2 шт.
  • Картофель— 2 шт.
  • Овсяные хлопья 3 ст.л
  • Мелкой соли — 1 ч.л.
  • Лавровый лист— 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Понадобится 2 небольших куриных окорочка, обрежьте по желанию у них лишний жир.

3

Для этого супа возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, растительное масло возьмите обязательно рафинированное, чтобы не испортить тонкий специфический аромат этого диетического супчика.

4

Окорочка выложите в кастрюлю, также выложите 1 очищенную морковку и 1 неочищенную луковицу .

5

Добавьте в кастрюлю 1.2 л холодной воды и поставьте варить на медленном огне.

6

При закипании бульона снимите образовавшуюся пену и добавьте 1 ч.л.

7

с горкой соли, снова снимите пену и варите при слегка приоткрытой крышке 30 минут.

8

Пусть варится бульон, а мы приготовим овощи.

9

Картофель порежьте небольшими прямоугольными дольками.

10

Морковь натрите на крупной терке, луковицу очистите и разрежьте вдоль на 2 части .

11

Приготовим пассерованные овощи.

12

Добавьте в сковороду 4 ст.л.

13

растительного масла и выложите половинки лука и тертую морковь.

14

Жарьте на среднем огне без крышки 10 минут.

15

Лук не переворачивайте, а морковь периодически помешивайте для равномерного обжаривания.

16

Через 30 минут после закипания бульона в кастрюле добавьте в нее пассерованные овощи, картошку и 2 промытых водой лавровых листа.

17

Варите 5 минут.

18

Через 5 минут добавьте 3 ст.л.

19

с горкой овсяных хлопьев, перемешайте и варите ещё 5 минут.

20

Суп готов.

21

Можете сразу подавать его на стол. Зелень рекомендую не добавлять, так как у этого супа свой неповторимый специфический аромат, но это уже на ваше усмотрение.

22

Овсяные хлопья быстрого приготовления бывают тоже разные по времени приготовления.

23

У меня такие, которые варятся 5 минут, если у вас другие, то время закладки их в кастрюлю измените.

24

Переваривать их тоже не советую, чтобы не превратить суп в овсяную похлебку.

Питание

  • 158 Калорий
  • 6g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,152 0,168 0,974 6,26
Картофель 4 0,8 32,6 154
Растительное масло 0 60 0 538,8
Овсяные хлопья 4,284 2,592 24,948 131,76
Куриные окорочка 170,4 88 0,8 1476,8
Всего в блюде 184 151 95 2474
Всего в 1 порции 30 25 15 412
Всего в 100 граммах 11 9 6 158

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться