Суп из курицы по-римски
Ingredients
- Курица весом около 1,5 кг — 1 шт.
- Банка консервированной сладкой кукурузы — 1 шт.
- Небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи) — 2 шт.
- Картофель — 1 кг
- Кинза — 10 веточек
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сельдерей — 2–3 стебля
- Поваренная соль по вкусу
- Нарубленная зелень — 2 ст. л
- Небольшие морковки — 2-3 шт.
- Чёрный перец горошком — 1 ч. л
- Свежевыжатый лимонный сок — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу разрезаем на восемь кусков и кладем в кастрюлю.
Туда же отправляем разрезанные на три равные части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, половину целого картофеля, лавровый лист, перец и веточки кинзы.
Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим тридцать пять мин., пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.
Оставшийся картофель нарезаем кубиками.
Вынимаем курицу и картофель в разные миски.
Бульон процеживаем, отливаем один стакан, остальное возвращаем в кастрюлю.
Оставленный бульон вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.
Снимаем с костей куриное мясо.
Нарезаем на небольшие кусочки (можно просто разобрать руками).
Добавляем пюре в бульон и тщательно перемешиваем.
Туда же отправляем нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим пять мин., пока картофель не станет мягким.
Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы, кукурузу и соль.
Прогреваем.
Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее