Счётчик Яшы
20 супов из говядины, которые всегда получаются вкусными | GOTOVIM.UZ
Бульоны и супы/ Подборки рецептов

20 супов из говядины, которые получаются вкусными

20 супов из говядины, которые получаются вкусными

Самыми разнообразными супами можно безоговорочно назвать супы из говядины. А все потому, что их можно готовить буквально с любым наполнением. Чтобы тебе не пришлось придумывать все самостоятельно, мы уже собрали целых 20 рецептов на каждый день!

Суп с говядиной и рисом

Выбирай постную говядину, и это будет практически диетический суп.

Вам понадобится: 400 грам. свежей говядины, 1 луковица, 1 морковь, 60 г риса, укроп, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину кусочками, залейте водой со специями и проварите 1,5 часа. Мелко Нарежьте лук и морковь, и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте в бульон рис, а через 5 мин. – зажарку, зелень и специи. проварите суп ещё пару минут.

Суп из говядины с гречкой

Гречневый суп нежирный, вкусный и отлично пахнет.

Вам понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст. л. гречки, 0,5 моркови, 0,5 перца, 1 зубчик чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину, залейте водой и отварите примерно 40 минут. Обязательно добавьте нарезанный картофель и гречку, и варите ещё 20-25 минут. За это время сделай зажарку из остальных овощей, выложите ее в суп, проварите ещё пять мин., и в конце добавь специи с чесноком.

Суп из говядины с вермишелью

Из минимального количества простых ингредиентов получается восхитительное первое блюдо!

Вам понадобится: 300 г говядины, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Залей говядину водой и отварите в течение часа, а потом достань из бульона и измельчи. Отправь в суп картошку, а через 5 мин. – остальные овощи. ещё через 10 мин. Обязательно добавьте вермишель, верни мясо в кастрюлю, приправь и посыпь зеленью. Вари суп до готовности вермишели.

Суп с говядиной и горохом

Сухой горох лучше заранее залить водой на час или даже на ночь.

Вам понадобится: 300 г говядины, 2 картофелины, 1 морковь, 300 г гороха, 0,5 луковицы, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Залей говядину водой и отварите 40 мин. с лавровым листом и перцем. Отдельно привари горох до мягкости, выложите его в суп, и туда же добавьте измельченные овощи. Перемешай, приправь и продолжай варить до готовности гороха и картошки.

Суп из говядины с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что у нее яркий цвет и она легко варится.

Вам понадобится: 300 г говядины, 300 г картошки, 4 ст. л. чечевицы, 80 г лука, 30 г перца, 50 г моркови, 100 г помидоров, чеснок, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Поставь говядину вариться на час, а потом добавь кубики картофеля и промытую чечевицу. Мелко Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок, обжарь, и через 20 мин. Обязательно добавьте в суп вместе с измельченными помидорами. проварите ещё пару минут, приправь и посыпь зеленью.

Суп с говядиной и беконом

Выбирай этот рецепт для прохладных дней, когда хочется согреться.

Вам понадобится: 600 г говяжьих ребер, 3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 500 г гороха, любимые специи, 5 ст. л. свежей сметаны, черный хлеб, зелень.

Пошаговое приготовление: Отварите говядину до готовности, и добавь туда нарезанную картошку и колотый горох. Протушите немного лук с морковью, добавьте чеснок, зелень и сметану, измельчи зажарку блендером и выложите в суп. отворите до полной готовности гороха и подавай с обжаренным беконом и подсушенными сухариками.

Суп из говядины с томатами

В зависимости от густоты и количества воды, он напоминает шурпу.

Вам понадобится: 700 г говядины, 700 г картошки, 350 г перца, 300 г помидоров, 250 г моркови, 250 г лука, 3 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и зелень.

Пошаговое приготовление: Обжарь лук с мясом до готовности, и туда же добавьтеизмельченные овощи и томатную пасту – все, кроме картофеля. ещё слегка обжарь, залейте водой и на полчаса оставь под крышкой. После этого добавь картошку и специи, вари до готовности, и заправь давленым чесноком с зеленью.

Суп с говядиной и сыром

Если не боишься экспериментов, добавьте больше сыра и пюрируй суп блендером.

Вам понадобится: 300 г говядины, 30 г сливочного масла, 1 кочан цветной капусты, 2 картофелины, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 морковь, специи.

Пошаговое приготовление: Залей говядину водой и проварите 1,5 часа. Раздели капусту на соцветия и слегка обжарь в сливочном масле до румяности. Картошку, лук и морковь Нарежьте кубиком, добавьте в суп и проварите двадцать мин.. После этого добавь сыр, специи и цветную капусту, отвари до растворения сыра и укрась суп зеленью.

Суп из говядины со сливками

Густой наваристый суп немного напоминает суп-пюре, но измельчить нужно только часть ингредиентов.

Вам понадобится: 320 г говядины, 5 картофелин, 250 мл 20% сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 морковь, 1 луковица, 70 г сливочного масла, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте говядину и обжарь ее в сливочном масле 15 мин.. Тем временем поставь вариться картофель. Приправьте мясо специями, добавьте к нем морковь, перемешай и выложите в суп.

Отдельно обжарь лук до золотистости, смешайте с сахаром,с мукой, добавьте к нему сливки и треть вареной картошки с морковью, и пюрируй все блендером. Сливочную смесь выложи обратно в суп, доведи до кипения и укрась зеленью.

Суп из говядины с фасолью

Меняй количество фасоли и картофеля, в зависимости от желаемой густоты супа.

Вам понадобится: 500 г говядины, 300 г фасоли, 300 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст. л. томатного соуса, 1 стебель сельдерея, специи.

Пошаговое приготовление: С вечера замочи и заранее отвари фасоль до готовности. Мясо отвари со специями и одной луковицей в течение 1,5 часов. Измельчите и обжарь оставшуюся луковицу, морковь и сельдерей, и перемешай с томатным соусом. Выкладывайте в кастрюлю картошку, фасоль и зажарку, приправь суп и варите до готовности картошки.

Суп с говядиной, шпинатом и щавелем

Можно смело брать любую другую свежую или замороженную зелень.

Вам понадобится: 1 кг говядины на кости, 150 г шпината, 150 г щавеля, 3 луковицы, 100 г корня сельдерея, 2 корня петрушки, 2 ст. л. сливочного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Залей говядину водой со специями и проварите бульон до 2 часов. Мелко Нарежьте лук и коренья, и обжарь 4 минуты в сливочном масле, а потом выложи в кастрюлю. Слегка припусти шпинат со щавелем, и тоже выложи в суп. Перемешай, добавьте специи и варите 15 мин. на маленьком огне.

Суп из говядины с капустой

Очень интересно получается с красной капустой вместо белокочанной. Но готовься к необычному оттенку!

Вам понадобится: 250 г говядины, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 100 г капусты, 1 помидор, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте мясо полосками и проварите 40 минут. Обязательно добавьте к нему брусочки картофеля и варите ещё 25. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и добавь ее в суп с нашинкованной капустой, рубленым помидором и специями. Оставь блюдо на плите ещё на 15 минут.

Суп из говядины со свеклой

Почти традиционный борщ. Обязательно дай ему настояться перед подачей!

Вам понадобится: 500 г говядины, 2 свеклы, 1 морковь, 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите мясо в течение часа, добавьте к нему картошку и проварите до готовности. Мелко Нарежьте лук, натри свеклу и морковь на терке, и обжарь. В конце добавь в зажарку специи и томатную пасту, и переложи ее в суп. Продолжай варить ещё мин. 5.

Суп с говядиной и цветной капустой

По желанию добавь ещё горошек, стручковую фасоль или брюссельскую капусту.

Вам понадобится: 300 г говядины, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофелины, 0,5 перца, 0,5 кабачка, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Отварите говядину в течение часа, добавьте кубики картофеля и продолжай варить. Цветную капусту разбери на соцветия, а остальные овощи произвольно Нарежьте и обжарь. Когда картошка будет готова, добавьте их в суп, приправь и отварите до мягкости капусты.

Суп из говядины с брокколи

Перед подачей укрась его ароматной зеленью или сухариками.

Вам понадобится: 300 г говядины, 200 г брокколи, 1 луковица, 3 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите говядину до готовности, добавьте кубики картофеля, и продолжай варить. Из лука сделай зажарку и добавь ее в суп с мелкими соцветиями брокколи и плавленым сыром. Вари на небольшом огне, пока сыр не растает.

Суп из говядины с перцем

Для аромата обязательно добавь копченую паприку.

Вам понадобится: 500 г говядины, 2 перца, 7 ст. л. консервированной фасоли, 2 помидора, 2 картофелины, специи.

Пошаговое приготовление: Отварите говядину в течение часа, и добавь к ней нарезанную картошку. Крупно Нарежьте перец и слегка обжарь его на сковороде. Когда картошка сварится, выложите в суп перец, фасоль, рубленые помидоры, приправь и варите ещё 10 минут.

Суп с говядиной и кабачками

Максимально облегченный вариант говяжьего супа для тех, кто заботится о фигуре!

Вам понадобится: 300 г говядины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть кукурузы, специи.

Пошаговое приготовление: Залей говядину водой и отварите 40-50 минут. Крупно Нарежьте кабачки, измельчи морковь с луком, и выложите все вместе с кукурузой в суп. Вари до готовности ингредиентов, и в конце приправь.

Суп из говядины с грибами

Предлагаем рецепт с шампиньонами, но ты можешь заменить их на другие любимые грибы.

Вам понадобится: 400 грам. свежей говядины, 4 ст. л. пшенной крупы, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 150 г грибов, зелень, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Отварите бульон в течение часа, промой крупу и произвольно Нарежьте овощи с грибами. Обязательно добавьте в суп картофель и пшено, проварите 10 мин. и добавь шампиньоны. Морковь с луком слегка обжарь и тоже выложи в суп. Обязательно добавьте специи и варите 7 минут.

Суп из говядины с клецками

Для красивого золотистого оттенка добавь немного куркумы.

Вам понадобится: 400 грам. свежей говядины, 300 г картофеля, 7 ст. л. пшеничной муки, 1 пучок зелени, 0,5 луковицы, 2 яйца.

Пошаговое приготовление: Залей говядину водой, отвари до готовности, а потом добавь картофель и половину луковицы. Когда картошка сварится, достань лук и приправь бульон по вкусу. Взбей яйца со специями, мукой и зеленью, опусти в суп по ложке и проварите примерно 5 мин. по мере готовности клецок.

Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками – хорошая альтернатива обычному наваристому бульону.

Вам понадобится: 600 г говядины, 3 картофелины, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 луковица, любимые специи, чеснок.

Пошаговое приготовление: Измельчи мясо в фарш смешай с рубленым чесноком и специями, и сформируй фрикадельки. В кипящую воду выложи брусочки картофеля и отварите до готовности. Обязательно добавьте в бульон фрикадельки и специи, и после этого приготовь зажарку из лука и моркови. Ее тоже опусти в суп с вермишелью, и варите до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться