Суп из цветной капусты с карри и тмином
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Измельченный имбирь — 2 ч. л
- Карри — 2 ч. л
- Молотый тмин — 2 ч. л
- Цветная капуста — 900 г
- Картофель — 1 шт.
- Овощной бульон — 1 литр
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение
- Твёрдый сыр — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
2
Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, часто помешивая.
3
Добавьте чеснок, имбирь, карри и молотый тмин.
4
Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
5
Затем добавьте соцветия цветной капусты, картофель, нарезанный кубиками, и бульон.
6
Приправьте по вкусу.
7
Доведите суп до кипения.
8
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
9
Взбейте пюре до однородного состояния с помощью блендера.
10
Перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте еще пару минут на плите.
11
Украсьте тертым сыром и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко