Счётчик Яшы
​Суп из цветной капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп из цветной капусты

Рецепты » Горячие супы » Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бульон овощной (или куриный) — 2 л
  • Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л
  • Пшеничная мука — 4 ст.л
  • Свежее молоко — 750 мл
  • Петрушка (сухая) — 2 ч.л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.

2

Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветие пополам.

3

В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.

4

Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.

5

Добавить цветную капусту и залить бульоном.

6

Кладём сухую петрушку и лавровый лист.

7

По вкусу посолить и поперчить.

8

Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.

9

В это время в молоко высыпаем муку и перемешать венчиком.

10

В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь.

11

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

12

Добавить приготовленный соус в суп, варить еще десять минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться