Суп из цветной капусты
Ingredients
- Бульон овощной (или куриный) — 2 л
- Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст.л
- Пшеничная мука — 4 ст.л
- Свежее молоко — 750 мл
- Петрушка (сухая) — 2 ч.л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветие пополам.
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до лёгкой прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить цветную капусту и залить бульоном.
Кладём сухую петрушку и лавровый лист.
По вкусу посолить и поперчить.
Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
В это время в молоко высыпаем муку и перемешать венчиком.
В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить приготовленный соус в суп, варить еще десять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко