Суп из чечевицы с цветной капустой
Ingredients
- Свежая говядина суповая, с косточкой — 400 г
- Чечевица красная — 110 г
- Цветная капуста — 110–120 г
- Бекон сырокопченый или варено — копченный — 60 г
- Картофель средний — 3–4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
В 2,5 литрах воды сварите бульон из говядины.
Процедите.
Мясо снимите с кости.
Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.
Бекон нарежьте помельче.
Обжарьте до лёгкой прозрачности.
К обжаренному бекону добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Обжарьте в течение пять минут.
Если бекон суховат, подлейте пару столовых ложек растительного масла.
Цветную капуту нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку с беконом.
Обжарьте в течение пять минут помешивая.
С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком.
Добавьте в сковороду.
Обжаривайте в течение пять минут помешивая.
В кастрюлю с бульоном опустите разрезанные пополам клубни картофеля.
Варите в течение 25 минут до готовности.
Когда картофель сварится, разомните его толкушкой.
Добавьте чечевицу. Добавьте обжаренные овощи с беконом.
Включите средний огонь, варите пять мин.
За 3 минуты до окончания добавьте нарезанную зелень.
Накройте крышкой.
После выключите огнь и дайте настояться в течение двадцать минут.
Подавайте суп чечевицей и цветной капустой горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко