Счётчик Яшы
​Суп из чечевицы с цветной капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп из чечевицы с цветной капустой

Суп из чечевицы с цветной капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина суповая, с косточкой — 400 г
  • Чечевица красная — 110 г
  • Цветная капуста — 110–120 г
  • Бекон сырокопченый или варено — копченный — 60 г
  • Картофель средний — 3–4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 2,5 литрах воды сварите бульон из говядины.

2

Процедите.

3

Мясо снимите с кости.

4

Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте на 30 минут.

5

Бекон нарежьте помельче.

6

Обжарьте до лёгкой прозрачности.

7

К обжаренному бекону добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

8

Обжарьте в течение пять минут.

9

Если бекон суховат, подлейте пару столовых ложек растительного масла.

10

Цветную капуту нарежьте помельче и отправьте в сковороду к луку с беконом.

11

Обжарьте в течение пять минут помешивая.

12

С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком.

13

Добавьте в сковороду.

14

Обжаривайте в течение пять минут помешивая.

15

В кастрюлю с бульоном опустите разрезанные пополам клубни картофеля.

16

Варите в течение 25 минут до готовности.

17

Когда картофель сварится, разомните его толкушкой.

18

Добавьте чечевицу. Добавьте обжаренные овощи с беконом.

19

Включите средний огонь, варите пять мин.

20

За 3 минуты до окончания добавьте нарезанную зелень.

21

Накройте крышкой.

22

После выключите огнь и дайте настояться в течение двадцать минут.

23

Подавайте суп чечевицей и цветной капустой горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться