Суп гороховый с копченой колбасой
Ingredients
- Горох — 1 стак.
- Колбаса копченая — 300 гр.
- Картошка — 3 шт. (средней величины)
- Луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Зелень сушеная или свежая — по вкусу
- (петрушка, укроп)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп гороховый с копченой колбасой? 1.
Промойте горох и замочите в холодной воде на 4-5 часов.
По истечению 4-5 часов в большую кастрюлю налейте 2,5 литра вода, добавьте в нее горох и варите на среднем, средне-медленном огне в течение ч..
Горох должен развариться.
Пока горох варится, почистите и промойте картофель, морковь.
Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Колбасу нарежьте кубиками или полосками.
К разваренному гороху добавьте нарезанный картофель.
Варите в течение 5 минут.
Затем в кастрюлю добавьте колбасу.
Варите ещё минут 12-15, пока картофель не будет готов.
На растительном масле, пока варится колбаса с картофелем, обжарьте до мягкости лук и морковь.
В гороховый суп добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль.
Если используете сушеную зелень, то добавляйте на этом этапе, если свежую - то перед подачей.
Варите гороховый суп с копченой колбасой ещё 10 мин..
Питание
-
52 Калорий