Сухая аджика
Ingredients
- Паприка молотая 70 гр.
- Кориандр молотый 4 ст. л.
- Хмели—сунели 2 ст. л.
- Семена укропа сухие 2 Щепотки
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Красный острый перец 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
Для приготовления сухой аджики очень важно следовать всем рекомендациям и пропорциям.
В большую сухую емкость высыпаем молотую паприку и измельченный сухой жгучий перец.
Все тщательно перемешиваем.
После чего добавим к смешанным специям кориандр, соль и приправу хмели-сунели.
Все хорошо перемешиваем.
Хмели-сунели, это классическая приправа, в состав которой входят такие травы как: пажитник, базилик, майоран, сельдерей и петрушка.
И этот букет наполняет ярким ароматом сухую аджику.
Аджика готова, пересыпаем ее в удобную для хранения емкость и закрываем плотно крышкой.
Важно, чтобы в нашу приправу не попала влага.
Хочется ещё также упомянуть о том, что в такую смесь можно добавить тщательно перетертый чеснок.
Лучше всего это сделать с помощью блендера или ступки.
Сухую аджику применяют в качестве вкусовой приправы к супам, бульонам, мамалыге, соусам, маринадам и рыбным блюдам.
Питание
-
63 Калорий