Суфле из малоглазого макруруса
Ingredients
- филе малоглазого макруруса 250 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- капуста цветная 100 граммов
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу разделайте на чистое филе, а цветную капусту поставьте варить на 15-20 мин.. Разделанное филе и вареную капусту необходимо очень мелко нарезать(не используйте блендер, он может превратить ингредиенты в непонятную массу) и смешать в одной емкости. Яйца промойте в холодной воде и отделите белки от желтков.
2
Желтки добавьте в фарш из рыбы и капусты, а белки взбейте до устойчивых пиков. Взбивайте белки только в идеально чистой и сухой посуде, улучшит взбивание щепотка соли или капля лимонного сока.
3
Смешайте все ингредиенты лопаткой. Фарш выложите в небольшие формочки для запекания, заполнив их на 75%. Суфле готово отправиться в духовку. Запекать 12 мин. при температуре 180°C. За это время суфле поднимется и подрумянится.