Стожки из фарша
Ingredients
- Мясной фарш — 400 г
- Капуста молодая — 180 г
- Сметана — 2 ст. л
- Сыр твёрдый — 50 г
- Картофель — 200 г
- Питьевая вода — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л
- Поваренная соль, перец - по вкусу
- Сухой чеснок — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосками.
Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту.
Так как капуста молодая, она быстро готовится.
Жарьте капусту помешивая восемь минут.
Подготовьте форму для духовки.
Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы.
Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком.
Из фарша сформируйте две лепешки с углублением.
Выложите заготовки фарша поверх картофеля.
Наполните заготовки фарша приготовленной капустой.
Смажьте капусту сметаной.
На каждую заготовку выложите столовую ложку сметаны с горкой.
Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 25 минут при температуре 180 ºC.
Спустя время достаньте форму из духовки.
Выложите поверх заготовок твердый сыр и запекайте еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко