Стерлядь кольчиком
Ingredients
- 4 стерляди весом 500–700 граммов каждая
- 120 граммов желтой моркови
- 120 граммов красной моркови
- 200 граммов картофеля
- 50 граммов красного лука
- 200 миллилитров рыбного бульона
- сливочное масло для смазывания
- Мелкая соль
- моченая брусника, половинка лимона и зеленый лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин.., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.
2
Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2 ст. л. бульона.
3
Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин..
4
Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.