Стейк из цветной капусты с чесноком
Ingredients
- 1 крупный кочан цветной капусты
- 400 граммов маскарпоне
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- 1 большой лимон
- 50 граммов топленого масла
- 40 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин..
2
Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.
3
Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин..
4
Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.