Счётчик Яшы
Стейк из цветной капусты с чесноком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк из цветной капусты с чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Стейк из цветной капусты с чесноком

Стейк из цветной капусты с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 крупный кочан цветной капусты
  • 400 граммов маскарпоне
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 1 большой лимон
  • 50 граммов топленого масла
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Вырежьте из кочана цветной капусты вдоль 4 плоских куска толщиной примерно 2 см (оставшаяся капуста не понадобится). Застелите противень бумагой для выпечки, выложите получившиеся «стейки». Полейте щедро оливковым маслом, посолите, запекайте 20 мин..

2

Для соуса измельчите петрушку. Лимон вымойте щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой. Выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маскарпоне и петрушкой, посолите и поперчите.

3

Чеснок очистите, разрежьте вдоль на 4 пластинки. Разогрейте в сковороде топленое масло, посолите, положите чеснок и цветную капусту (жарьте по очереди) вниз. Обжарьте на среднем огне, 5 мин..

4

Подавайте горячие «стейки» из цветной капусты с соусом из маскарпоне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться