Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ingredients
- лук репчатый 150 граммов
- яйца 1 штуку
- фарш мясной 500 граммов
- помидор 350 граммов
- томатная паста 2,5 столовой ложки
- вода 400 миллилитров
- прованские травы 1 чайной ложки
- спагетти 330 граммов
- перец черный 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- мука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать кубиками. Переложить в глубокую тарелку, вбить яйцо, поперчить и посолить по 1 ч. л., добавить фарш – перемешать. Сформировать из фарша шарики, обвалять в муке.
2
Шарики обжарить в сковороде на растительном масле под крышкой по 5 мин. с каждой стороны на сильном огне.
3
Помидоры залить кипятком на 5 мин., затем слить воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить в сковородку.
4
Томатную пасту размешать с теплой водой. Залить этим соусом мясные шарики, посыпать прованскими травами, накрыть крышкой и готовить 10 мин..
5
Добавить в сковороду отваренные спагетти и перемешать.