Спагетти с грибным рагу
Ingredients
- 250 граммов протертой мякоти помидоров
- морковь – 1 шт
- 2 веточки свежей петрушки
- 200 граммов спагетти
- вино белое сухое
- Мелкая соль
- 30 граммов свежих белых грибов
- 15 граммов сушеных грибов
- лук репчатый – 1 луковица
- оливковое масло – 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Сушеные грибы замочить в 0,5 л теплой воды на 30 мин.. Воду слить, сохранить, грибы отжать и порезать. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, тонко нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить, помешивая, морковь и лук, 4 мин.. Добавить грибы, жарить все вместе еще 1 мин.. Влить в сковороду 1 стакан жидкости от замачивания грибов и вино. Продолжать готовить, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавить в сковороду мякоть помидоров, посолить, поперчить и готовить на слабом огне еще 25 мин.. Спагетти отварить, согласно указаниям на упаковке, в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, выложить в глубокую миску. Заправить соусом с грибами, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить листиками петрушки и подавать.