Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида
Ingredients
- 400 граммов спагетти
- 600 граммов молодых цуккини
- 150 миллилитров оливкового масла
- 100-150 граммов тёртого сыра средней выдержки, проволоне или скаморца (можно заменить смесью пармезана и пекорино)
- базилик
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать цуккини на тонкие кружочки с помощью специальной терки, обжарить в несколько приемов в большой сковороде на горячем масле до золотистого цвета. Жареные цуккини обсушить на салфетках от масла.
Отварить спагетти аль денте (на 2 мин.ы меньше указанного времени).
Пока варится паста, налить в сковороду 4 ложки масла добавить чеснок и чуть обжарить, снять с огня и немного охладить. Добавить половничек воды от варки, перемешать.
Когда до окончания варки пасты останется мин.а, в сковороду добавить цуккини, чтобы они напитались жидкостью, добавить половину сыра и размешать.
Выложить в сковородку готовую пасту и начать размешивать по кругу деревянной ложкой, пока спагетти не начнут смешиваться с мягкими цуккини и впитывать соус.
Теперь добавить порванный руками базилик, оставшийся сыр и перемешивать ещё с полмин.ы, пока заправка не станет кремовой консистенции. Разложить по тарелкам, украсить базиликом, сыром и есть!