Счётчик Яшы
Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Рецепты » Второе блюдо » Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 400 граммов спагетти
  • 600 граммов молодых цуккини
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 100-150 граммов тёртого сыра средней выдержки, проволоне или скаморца (можно заменить смесью пармезана и пекорино)
  • базилик
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порезать цуккини на тонкие кружочки с помощью специальной терки, обжарить в несколько приемов в большой сковороде на горячем масле до золотистого цвета. Жареные цуккини обсушить на салфетках от масла.

2

Отварить спагетти аль денте (на 2 мин.ы меньше указанного времени).

3

Пока варится паста, налить в сковороду 4 ложки масла добавить чеснок и чуть обжарить, снять с огня и немного охладить. Добавить половничек воды от варки, перемешать.

4

Когда до окончания варки пасты останется мин.а, в сковороду добавить цуккини, чтобы они напитались жидкостью, добавить половину сыра и размешать.

5

Выложить в сковородку готовую пасту и начать размешивать по кругу деревянной ложкой, пока спагетти не начнут смешиваться с мягкими цуккини и впитывать соус.

6

Теперь добавить порванный руками базилик, оставшийся сыр и перемешивать ещё с полмин.ы, пока заправка не станет кремовой консистенции. Разложить по тарелкам, украсить базиликом, сыром и есть!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться