Спагетти болоньезе с посыпкой ореховая пангритата
Ingredients
- чиабатта 150 граммов
- фундук 100 граммов
- репчатый лук 1 штуку
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 2 столовой ложки
- мясной фарш 600 граммов
- сладкий перец 2 штуки
- консервированные помидоры в собственном соку 500 граммов
- спагетти 250 граммов
- тёртый твёрдый сыр 100 граммов
- орегано, петрушка, базилик
- Мелкая соль, молотый чёрный Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 мин.. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 мин.. Следите, чтобы перец не подгорел.
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 мин..
Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 мин..
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол. Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Чиабатту подсушите в духовке. Мелко раскрошите, смешайте с рубленным фундуком. На раскалённой сковороде подрумяньте, посолите и поперчите. Посыпьте пасту сверху.