Спагетти алла карбонара
Ingredients
- спагетти – 300 граммов
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- бекон – 200 граммов
- вино белое сухое – 125 миллилитров
- яйцо крупное – 2 штуки
- сыр Пармезан – 70 граммов
- сыр «пекорино» – 30 граммов
- чеснок – 1-3 зубчика,
- мелкая морская соль – 1 чайной ложки
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 мин.. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, примерно 6 мин., сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.