Счётчик Яшы
Советский Оливье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оливье

Видео-рецепт советского оливье

Рецепты » Салаты » Оливье » Видео-рецепт советского оливье

Советский Оливье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 гр.
  • Огурец свежий или маринованный — 250 гр.
  • Морковь (вареная) — 2 шт.
  • Картошка (вареная) — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Мелкая соль поваренная — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр.
  • Майонез (сметана) — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня гость нашего праздничного стола - знаменитый салат Оливье.

2

Есть несколько вариаций его приготовления.

3

На мой взгляд, самый удачный - классический вариант с вареной колбасой или сосисками.

4

Если вам ещё не доводилось готовить этот изумительно вкусный и сытный салатик, то рецепт - как для вас и ваших гостей.

5

Популярный на новогоднем столе в бывшем СССР советский Оливье и по сей день красуется на застольях.

6

Хотите узнать, чем же он так привлекает хозяек и их гостей? Все просто! Составом ингредиентов, доступностью их приобретения, вкусом и подачей.

7

Для приготовления советского Оливье возьмите продукты из списка.

8

В качестве мясного ингредиента в салат идут молочные сосиски высшего сорта или вареная молочная колбаса.

9

Очистим сосиски от оболочки и порежем кубиками.

10

Вареные овощные ингредиенты - это картофель и морковка.

11

Очистим овощи от кожуры.

12

Порежем кубиками.

13

Зеленый лук и свежий укроп нужно нашинковать как можно мельче.

14

Очистим яйца от скорлупы.

15

Порежем кубиками.

16

Свежий огурец нашинкуем аналогично всем остальным ингредиентам - кубиками.

17

Все салатные ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек без рассола, отправляются в большой замесочный салатник или в объемную кастрюлю.

18

Салат нужно по вкусу посолить, приправить черным молотым перцем и аккуратно перемешать.

19

Перед подачей дополнить майонезом или сметаной и снова аккуратно перемешать.

20

Советский Оливье готов! Сытный, нежный и такой вкусный.

Питание

  • 162 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться