Советский Оливье
Ingredients
- Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 гр.
- Огурец свежий или маринованный — 250 гр.
- Морковь (вареная) — 2 шт.
- Картошка (вареная) — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Мелкая соль поваренная — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр.
- Майонез (сметана) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Сегодня гость нашего праздничного стола - знаменитый салат Оливье.
Есть несколько вариаций его приготовления.
На мой взгляд, самый удачный - классический вариант с вареной колбасой или сосисками.
Если вам ещё не доводилось готовить этот изумительно вкусный и сытный салатик, то рецепт - как для вас и ваших гостей.
Популярный на новогоднем столе в бывшем СССР советский Оливье и по сей день красуется на застольях.
Хотите узнать, чем же он так привлекает хозяек и их гостей? Все просто! Составом ингредиентов, доступностью их приобретения, вкусом и подачей.
Для приготовления советского Оливье возьмите продукты из списка.
В качестве мясного ингредиента в салат идут молочные сосиски высшего сорта или вареная молочная колбаса.
Очистим сосиски от оболочки и порежем кубиками.
Вареные овощные ингредиенты - это картофель и морковка.
Очистим овощи от кожуры.
Порежем кубиками.
Зеленый лук и свежий укроп нужно нашинковать как можно мельче.
Очистим яйца от скорлупы.
Порежем кубиками.
Свежий огурец нашинкуем аналогично всем остальным ингредиентам - кубиками.
Все салатные ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек без рассола, отправляются в большой замесочный салатник или в объемную кастрюлю.
Салат нужно по вкусу посолить, приправить черным молотым перцем и аккуратно перемешать.
Перед подачей дополнить майонезом или сметаной и снова аккуратно перемешать.
Советский Оливье готов! Сытный, нежный и такой вкусный.
Питание
-
162 Калорий