Соус Ткемали с помидорами
Ingredients
- Помидоры — 10 кг
- Перец чили — 1.5 кг
- Сливы — 1.5 кг
- Чеснок — 350 гр.
- Перец красный — 50 гр. (сушеный, в порошке)
- Мелкая соль — 5 ст. л.
- Кориандр — 5 ст. л.
- Уксус — 5 ст. л.
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь.
На среднем огне тушим полч..
Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.
Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок.
Смешаем эту массу со специями.
Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, ещё раз доведем до кипения на маленьком огне.
Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму.
Питание
-
75 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Соус Ткемали с помидорами»?
— Помидоры — 10 кг, Перец чили — 1.5 кг, Сливы — 1.5 кг, Чеснок — 350 гр. • Перец красный — 50 гр. • (сушеный, в порошке)Мелкая соль — 5 ст. л., Кориандр — 5 ст. л., Уксус — 5 ст. л., Питьевая вода — 1 л
Сколько минут готовится соус ткемали с помидорами?
— Соус Ткемали с помидорами можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «соусе Ткемали с помидорами»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 75 ккал.