Счётчик Яшы
Соус Ткемали из желтой алычи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали из желтой алычи

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса ткемали из желтой алычи

Соус Ткемали из желтой алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Алыча желтая — 1.5 кг
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л. (с верхом) Зелень — 50 гр. (в равных частях: петрушка, укроп, кинза)
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л. (хлопьями)
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте алычу, удалите плодоножки.

2

Поставьте ее вариться с водой на сильном огне, доведите до кипения.

3

Затем уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до размягчения (20-25 минут).

4

Протрите через дуршлаг.

5

Косточки и жмых можно проварить с добавлением воды и сахара и выпить как компот.

6

В протертое пюре добавьте соль и сахар.

7

Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.

8

Измельчите петрушку, укроп и кинзу.

9

Если не нравится кинза, используете базилик.

10

Очистите и измельчите чеснок.

11

Добавьте его в пюре, размешайте. Добавьте перец.

12

Проварите ещё 10-15 минут, не забывайте помешивать.

13

Разложите по стерильным баночкам.

14

Сверху налейте растительное масло так, чтобы покрыть соус.

15

Закатайте стерильными сухими крышками.

16

Храните готовый соус в прохладном месте.

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться