Соус тартар к рыбным котлетам
Ingredients
- Сметана — 50 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте яйцо отвариваться до состояния вкрутую.
Тем временем нарежьте соленые огурчики.
Нужно стараться нарезать их как можно мельче.
Для экономии времени можно измельчить их в блендере при помощи насадки с ножами.
Следующий этап подготовка основы соуса.
Для основы необходимо смешать густую сметану и майонез средней жирности в равных пропорциях.
Перемешайте эти ингредиенты, добавив щепотку соли.
Отваренное яйцо очистите и извлеките желток.
Дайте ему полностью остыть, перетрите вилкой в пюре, а затем добавьте в основу.
Туда же отправьте нарезанные огурцы.
По вкусу можно добавить в соус немного зелени или сухих приправ.
Когда все ингредиенты соединены, перемешайте соус и слегка охладите его.
Затем подавайте к рыбным котлетам или другим рыбным блюдам.
Питание
-
214 Калорий