Соус тартар и тартар из лосося
Ingredients
- лосось — 500 гр.
- масло оливковое — 140 мл.
- соус соевый — 15 мл.
- лук—шалот — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- базилик шнитт—лук яйцо — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- лук зеленый — 100 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- огурцы соленые — 1 шт.
- оливки розмарин соль черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тартар из лосося.
Нарезаем филе лосося и лук-шалот очень мелкими кубиками.
Измельчаем перья шнитт-лука и несколько листочков базилика.
Соединяем все ингредиенты.
Добавляем 20 миллилитров оливкового масла, соевый соус и сок лайма.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Раскладываем по формочкам.
Ставим в холодильник.
Маринуем три ч..
Используем только очень свежую рыбу.
Готовим соус Тартар.
Соединяем два вареных и один сырой яичных желтка.
Тщательно растираем.
Добавляем соль, перец и лимонный сок.
Размешиваем до однородного состояния.
Вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Постоянно взбиваем полученную массу.
Доводим до консистенции густого майонеза.
Добавляем очень мелко нарезанные оливки, огурец и зеленый лук.
Давим чеснок.
Перемешиваем.
Ставим в прохладное место на 30 минут.
Выкладываем тартар из лосося.
Подаем с соусом Тартар и кусочками хлеба.
Украшаем веточками розмарина.
Питание
-
374 Калорий