Счётчик Яшы
Соус томатный с яблоками на зиму: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Соус томатный с яблоками на зиму

Рецепты » Лёгкие рецепты » Соус томатный с яблоками на зиму

Cоус томатный с яблоками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Помидор 4,000 гр.
  • Яблоко— 500 гр.
  • Перец сладкий — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец горький 70 гр.
  • Чеснок — 40 гр.
  • Сахарный песок 350 гр.
  • Мелкой соли 70 гр.
  • Уксус — 300 гр.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Гвоздика 5 гр.
  • Перец душистый 5 гр.
  • Корица 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед началом приготовления овощи нужно вымыть.

2

Заранее подготовить и простерилизовать банки.

3

Теперь подробно, о том, как приготовить замечательный томатный соус на зиму с добавлением яблок: Помидоры желательно брать спелые или переспелые.

4

Нарезаем их на кусочки.

5

Крупными кусками режем болгарский перец.

6

И также крупно — репчатый лук.

7

Яблоки для соуса нужны кисло-сладкие, удаляем сердцевину и также нарезаем кусочками.

8

Шинкуем горький перец и чеснок.

9

Подготовленные овощи перекладываем все сразу в большую кастрюлю.

10

Добавляем соль, сахар, уксус и специи, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.

11

Ждем, пока выделится сок и масса начнет кипеть.

12

После закипания варим овощи 2 часа на маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорели.

13

После окончания варки горячие овощи измельчаем блендером.

14

Далее, протираем через сито, убирая не разварившуюся кожицу овощей и специи, чтобы масса получилась однородной.

15

Снова ставим томатный соус на огонь и кипятим ещё минут 30-40 на среднем огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса загустела.

16

Обязательно помешиваем.

17

Готовый остро-сладкий соус раскладываем по баночкам.

18

Закатываем, переворачиваем и накрываем чем-нибудь теплым, оставляем так банки до полного остывания.

19

Из этого количества продуктов у меня получилось 6 пол-литровых баночек вкуснейшего томатного соуса с яблоками на зиму.

Питание

  • 45 Калорий
  • 10g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,2 0,06 4,05 12,35
Яблоко 2 2 49 260
Лук репчатый 14 0 104 410
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,304 0,336 1,948 12,52
Гвоздика 0,3 0,65 3,3 13,7
Уксус 0 0 9 33
Чеснок 2,4 0,04 13,2 59,6
Помидор 24 8 168 796
Перец душистый 0,3045 0,4345 3,606 13,15
Сахарный песок 0 0 349,3 1396,5
Перец сладкий 7,8 0,6 29,4 156
Перец горький 1,309 0,308 5,117 28
Всего в блюде 52 12 739 3190
Всего в 1 порции 52 12 739 3190
Всего в 100 граммах 0 0 10 45

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться