Соус для пасты «Рататуй»
Ingredients
- 2 чашки нарезанных кабачков
- 2 чашки нарезанных баклажанов
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 0,25 чашки оливкового масла
- 3 чашки помидоров черри
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 5 шт. вяленых помидоров, мелко нарезать
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка итальянских трав
- 0,25 чайная ложка сушеного тимьяна
- 0,25 чайная ложка сушеного базилика
- 1,25 чайная ложка и соли
- 0,25 чайная ложка свежего молотого перца
- 250 граммов сухой пасты (спагетти, тальятелле)
- свежий базилик
- свежая петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°C. В большую миску сложить нарезанные кабачки, помидоры, баклажаны, лук и черри.
2
В маленькой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, вяленые помидоры, томатную пасту. Добавьте зелень, соль и перец. Добавить эту смесь к овощам и тщательно перемешать.
3
Застелить противень фольгой. Равномерно разложить овощи по противню. Запекать примерно 45 мин., помешивая овощи время от времени.
4
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить откинутую пасту на блюдо, сверху выложить запеченный соус и посыпать рубленым базиликом и петрушкой.