Счётчик Яшы
Соус для пасты «Рататуй», пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Соус для пасты «Рататуй»

Рецепты » Второе блюдо » Соус для пасты «Рататуй»

Соус для пасты «Рататуй»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 чашки нарезанных кабачков
  • 2 чашки нарезанных баклажанов
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 0,25 чашки оливкового масла
  • 3 чашки помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 шт. вяленых помидоров, мелко нарезать
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 0,25 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 0,25 чайная ложка сушеного базилика
  • 1,25 чайная ложка и соли
  • 0,25 чайная ложка свежего молотого перца
  • 250 граммов сухой пасты (спагетти, тальятелле)
  • свежий базилик
  • свежая петрушка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200°C. В большую миску сложить нарезанные кабачки, помидоры, баклажаны, лук и черри.

2

В маленькой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, вяленые помидоры, томатную пасту. Добавьте зелень, соль и перец. Добавить эту смесь к овощам и тщательно перемешать.

3

Застелить противень фольгой. Равномерно разложить овощи по противню. Запекать примерно 45 мин., помешивая овощи время от времени.

4

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Выложить откинутую пасту на блюдо, сверху выложить запеченный соус и посыпать рубленым базиликом и петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться