Соте из кабачков и баклажанов
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок
- Помидоры — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец (смесь) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л
- Песочный сахар — 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок очистить от семян, нарезать соломкой, посолить и оставить на 10 мин.. Баклажан нарезать соломкой, посолить, оставить пускать сок. Помидор натереть на тёрке, кожицу убрать. Остальные овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.
2
Сок от баклажана вылить, переложить его на сковороду и жарить на большом огне, постоянно помешивая, 3 мин..
3
Добавить морковь, жарить ещё 3 мин.. Отдельно обжарить остальные овощи.
4
Всё перемешать, добавить тёртый помидор, сахар, соль, томить на маленьком огне 20 мин..
5
Поперчить, выключить огонь, добавить измельчённый чеснок и зелень. Оставить настаиваться под крышкой 15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко