Счётчик Яшы
Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой — рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой

Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой

Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Цветная капуста — 500 г
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый или шалот — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Семена тыквы очищенные — 25 г
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л
  • Овощной бульон — 300 мл
  • Свежая мята — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Перемолотые зерна чили — на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • 1⁄2 чайной ложки тмина
  • 1⁄2 до 1 чайной ложки сладкого порошка паприки
  • Свежий тёртый мускатный орех.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цветную капусту разобрать на соцветия.  Мелко порубить так, чтобы они стали похожи на кус-кус.

2

Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3

В миске смешать 2-3 ложки оливкового масла, одну щепотку соли, молотый чили, сладкий перец, щепотку тмина.

4

Получившейся смесью залить кусочки тыквы.

5

После выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин..

6

Кус-кус из цветной капусты отправить в глубокую разогретую сковороду, залить частью овощного бульона (200 мл).

7

Готовить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После снять с огня.

8

Лук обжарить до лёгкой золотистой корочки. Добавить запечённую пряную тыкву и залить остатками овощного бульона. Тушить на медленном огне.

9

К получившемуся пюре добавить мускатный орех, капусту и лимонный сок. Добавить измельчённые тыквенные семечки.

10

Подавать с листьями свежей мяты и зёрнами граната.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться