Соте из баклажанов и кабачков
Ingredients
- Баклажан крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спелый помидор — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л
- Поваренная соль, песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 2 зубчика
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Подсолнечное масло — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7–8 мин..
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не мелко.
Добавьте в кастрюлю.
Кабачок помойте и нарежьте кружками и кладите в кастрюлю.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками.
Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю.
Помидоры измельчите на терке или в мясорубке.
Блендер тоже подойдет. Добавьте к овощам.
Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300–350 мл воды, перемешайте.
Очень много воды наливать не нужно.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30–35 мин..
В конце добавьте измельченный чеснок. Соте готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко